Максакова: накануне убийства Вороненкова сотрудники ФСБ похитили его водителя
Максакова: накануне убийства Вороненкова сотрудники ФСБ похитили его водителя
29 мая 2017, 13:38
969 просмотров

Водитель убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, был похищен и вывезен в Белоруссию накануне убийства. Об этом вдова Вороненкова Мария Максакова рассказала телеканалу ZIK.

«Наш водитель накануне (убийства — МЗ) пересекает границу Беларуси, доезжает до Гомеля. Блокпост в Гомеле останавливает этого водителя, и туда вызываются гомельским блокпостом якобы погранцы. На самом деле, приезжает два автобуса с ФСБшниками, нашего водителя крадут», – рассказала она.

По словам Максаковой, после похищения водителя «конвоировали» в Брянскую область и допрашивали в течение 12 часов. Там его лишили средств связи, не кормили, не давали спать и задавали «множественные вопросы».

«Когда в итоге Влад (водитель — МЗ) все-таки пересек границу Украины и приехал в это же самое утро в Киев, у Дениса произошло, такое ощущение, облегчение, что он смог, что приехал водитель, вместо того, чтобы наоборот, подумать, зачем это все было», — добавила Максакова.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Его охранник ранил предполагаемого убийцу, гражданина Украины Павла Паршова. Позднее Паршов умер в больнице. Следственный комитет возбудил дело об убийстве Вороненкова.

В России Вороненков обвиняется в мошенничестве по делу о хищении здания на 127 млн рублей. Мосгорсуд признал законным его заочный арест. Его уголовное преследование может быть прекращено в связи с его смертью, если родственники не станут настаивать на продолжении производства по делу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей