В Москве прошли пикеты в поддержку преподавателя математики Богатова
В Москве прошли пикеты в поддержку преподавателя математики Богатова
Богатов
30 мая 2017, 21:40
607 просмотров

В Москве у здания администрации президента прошли пикеты в поддержку арестованного преподавателя математики Дмитрия Богатова. Об этом «Медиазоне» рассказала одна из участниц акции Юлия Кошеляева.

По словам Кошеляевой, в пикетах участвовали 15 человек. В ходе акции к ним походили полицейские, однако обошлось без задержаний. Пикетирующие вышли с плакатами «Держать узел TOR не преступление», «Ищите настоящих террористов, Богатов должен быть освобожден» и «Требуем справедливого расследования дела Дмитрия Богатова».

Фото: Юлия Кошеляева
Фото: Юлия Кошеляева

10 апреля Пресненский суд Москвы с третьей попытки арестовал Богатова до 8 июня. Пользователь «Айрат Баширов» разместил с его IP-адреса два сообщения на форуме SysAdmins.Ru, которые следствие расценило как призывы к радикальным действиям на акциях протеста 2 апреля в Москве. Богатову вменили приготовление к организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК) и призывы к терроризму (статья 205.2 УК). Защита настаивает, что посты с IP-адреса математика мог разместить другой человек, поскольку у обвиняемого дома был запущен выходной узел сети анонимной маршрутизации Tor, предоставляющий пользователям одноименного браузера IP-адрес в случайном порядке.

«Медиазона» писала об обвинениях, предъявленных Богатову, а также о человеке, который может стоять за публикацией постов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей