Pobjeda: в Россию закрыли въезд лидеру правящей партии, премьеру и спикеру парламента Черногории
Pobjeda: в Россию закрыли въезд лидеру правящей партии, премьеру и спикеру парламента Черногории
Черногория
31 мая 2017, 14:14
221 просмотр

Премьер-министр Черногории Душко Маркович, его предшественник на этом посту и лидер правящей Демократической партии социалистов Мило Джуканович и спикер черногорского парламента Иван Брайович попали в черный список граждан Черногории, которым запрещен въезд в Россию, пишет Pobjeda. Свежий номер пока не опубликован на сайте издания, однако данные из статьи приводят сербские «Вечерние новости».

По данным источника Pobjeda, в санкционный список включены 46 депутатов черногорского парламента, которые 28 апреля проголосовали за вступление страны в НАТО; всего в списке «как минимум 70 человек», в том числе главы государственных компаний.

Черногорская газета Dan пишет, что в российском черном списке могут находиться «более 50 чиновников», в том числе Мило Джуканович.

Россия официально не публикует списки иностранных граждан, которым запрещен въезд на территорию страны.

Накануне Pobjeda писала, что министерство иностранных дел Черногории направило российскому послу Сергею Грицаю ноту в связи с выдворением депутата Миодрага Вуковича, задержанного в московском аэропорту Домодедово. После появления сообщений о задержании Вуковича выяснилось, что он попал в черный список, составленный в ответ на присоединение Черногории к санкциям в отношении России.

Сегодня на сайте Роспотребнадзора появилось сообщение о запрете ввоза на территорию России вин черногорской компании 13. jul -Plantaže, обнаружив в них «пестициды и пластификаторы в концентрациях, превышающих гигиенические нормативы».

Все материалы
Ещё 25 статей