Орловская митрополия: епископ Нектарий не отправлял журналистам письмо с претензиями из-за статьи про Land Cruiser
Орловская митрополия: епископ Нектарий не отправлял журналистам письмо с претензиями из-за статьи про Land Cruiser
31 мая 2017, 10:48
599 просмотров

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) не отправлял письмо с претензиями к работе издания «Орловские новости», которое написало о его внедорожнике Land Cruiser V8, говорится в сообщении на сайте Орловской митрополии.

«Информационный отдел Орловской митрополии официально заявляет, что указанное письмо епископом Нектарием не составлялось, и ни в частном, ни в официальном порядке в редакцию или иным адресатам не направлялось», — отмечается в сообщении.

«Более того, опубликованный в СМИ фейк даже по внешним признакам не соответствует правилам оформления документов, принятых в Ливенской епархии», — подчеркивают священники.

23 мая «Орловские новости» сообщили, что у Нектария появился Land Cruiser за 6 млн рублей, который в митрополии назвали подарком. 29 мая агентство опубликовало письмо от имени епископа, в котором содержатся угрозы привлечения издания к ответственности по части 1 статьи 148 УК (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). В издании подчеркивают, что письмо было составлено на епархиальном бланке, с печатью и подписью епископа.

После этого губернатор Орловской области Вадим Потомский напомнил, что «бог не фраер». «Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд. У нас это идет до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит», — посетовал он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей