«Новая газета» рассказала о ставропольском активисте, пострадавшем от действий обливших зеленкой Варламова
«Новая газета» рассказала о ставропольском активисте, пострадавшем от действий обливших зеленкой Варламова
31 мая 2017, 10:19
436 просмотров

Компания «ЮгСтройИнвест», застройщик жилищного комплекса «Перспективный» в Ставрополе, может быть причастна к нападению не только на Илью Варламова и Ивана Барыляка, о которых сообщалось ранее, но и к избиению секретаря городской Общественной палаты Григория Пинчука, пишет «Новая газета».

Пинчук рассказал изданию, что 3 ноября 2010 года его избили его возле дома на улице Васюкина, когда он возвращался с заседания экологического конгресса по поводу передачи земли в заповеднике «Русский лес» под застройку.

«На остановке за мной увязались двое мужчин, — сказал Пинчук. — Близ моего дома есть место, заросшее кустарником. Там и произошло нападение. Сначала сильно ударили сзади по голове. Я упал на спину. Затем один из них сел на меня и начал бить кастетом. Причем все время бил в лоб. Нанес, наверное, с десяток ударов. Я потерял сознание».

После нападения Пинчук очнулся, нападавших уже не было. У него не забрали ни телефон, ни деньги. «Пропали только документы о передаче земли в "Русском лесе" под застройку и часть тиража газеты "Зеленый мир", в которой также говорилось об угрозах, которые влечет строительство в заповеднике. Были там и уникальные документы: например, список лиц, получивших землю в "Русском лесе" для строительства», — добавил он.

После нападения полиция возбудила дело по статье 161 УК (грабеж), однако найти нападавших не удалось.

Позже, рассказывает Пинчук, список был опубликован в местной прессе — выяснилось, что семь получателей земли были аффилированы с «ЮгСтройИнвестом». В итоге на месте «Русского леса» «ЮгСтройИнвест» построил комплекс «Усадьба» из шести дворцов-палаццо.

26 апреля в Ставрополе неизвестные, предположительно связанные с компанией «ЮгСтройИнвест», совершили двойное нападение на блогера Илью Варламова: сначала его облили йодом и зеленкой, а спустя несколько часов таранили его машину. Варламов обвинял в нападениях сотрудников компании «ЮгСтройИнвест».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей