В Москве объявили экстренное предупреждение об ухудшении погоды
В Москве объявили экстренное предупреждение об ухудшении погоды
31 мая 2017, 14:42
2475 просмотров

В Москве объявлено экстренное предупреждение об ухудшении погоды, передает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МЧС.

Согласно прогнозу, в Москве в ночь на 1 июня будет облачная погода с дождем, возможна гроза.

«Ветер западный, 7-12 метров в секунду, порывы 15-20 метров в секунду, местами до 24 метров в секунду. Днем местами порывы ветра сохранятся 15-20 метров в секунду», — сообщили в МЧС.

Спасатели предупредили об угрозе повреждений линий электропередач, также возможно обрушение деревьев.

29 мая в Москве прошел сильный ливень с грозой и ураганным ветром. Тогда порывы ветра достигали 30 метров в секунду. В Подмосковье одной из жертв урагана стала 11-летняя девочка, еще 25 человек пострадали. Всего в Москве и области от последствий сильного ветра скончались 16 человек. Ветер повалил 27 тысяч деревьев и повредил 243 кровли.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал неуместными эмоциональные рассуждения о чьей-либо вине в гибели людей во время урагана в Москве. Он подчеркнул, что необходимо дождаться «профессиональных заключений на счет предсказуемости таких явлений».

Как пишет РБК, Песков не смог прокомментировать работу МЧС во время урагана в Москве, а также жалобы на отсутствие sms-оповещений о надвигающейся стихии.

По данным «Ведомостей», два сотовых оператора получили уведомление от МЧС об урагане в Москве 29 мая в 16:30, уже после его начала. К 16:30 уже появились сообщения о гибели людей из-за урагана.

Подробно о том, как москвичей оповестили об урагане, написала «Медуза». По данным издания, многие вообще не получили оповещений по sms. Некоторые получали уведомления о «дожде, мокром снеге и шквалистом ветре», некоторые получили сообщение с единственной фразой «оповещение населения».

В МЧС настаивали, что направили операторам МТС, «Мегафону» и «Билайну» информацию о необходимости проинформировать жителей города об урагане. Глава пресс-службы ведомства Алексей Вагутович посчитал, что информирование было достаточным.

Мэрия Москвы открыла горячую линию для компенсаций пострадавшим и родственникам погибших при урагане.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей