В московской мэрии допустили строительство 20-этажных домов на месте снесенных по программе «реновации»
В московской мэрии допустили строительство 20-этажных домов на месте снесенных по программе «реновации»
Снос
31 мая 2017, 11:26
1497 просмотров

Часть домов, построенных в Москве на месте снесенных по программе «реновации», будет достигать 20 этажей в высоту, рассказал в беседе с РБК заместитель мэра по строительству Марат Хуснуллин.

«Где-то будет выше 20 этажей, где-то уложимся в 10–12», — сказал чиновник. Он подчеркнул, что в каждом квартале будет практиковаться «индивидуальный подход» к строительству.

Заместитель мэра допустил, что в некоторых частях города застройка в результате окажется плотнее нынешней — по его словам, это даст возможность расселить людей в границах тех же районов, где они живут сейчас. При этом расчеты мэрии уже сегодня показывают «значительное» улучшение ситуации с парковками, рассказал Хуснуллин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что в ходе программы «реновации» людей будут переселять в дома высотой не более 14 этажей.

Однако позже московский мэр все же допустил появление в зоне «реновации» новых «высотных доминант».

«Плотность застройки не должна быть выше 25 тысяч квадратных метров на гектар. Сейчас она варьируется от 9 до 35 тысяч метров. Дома планируются разноуровневые, в основном от 6 до 14 этажей. Высотные доминанты тоже будут, но застройка не станет сверхплотной, иначе не создать комфортную среду», — сказал Собянин в интервью ТАСС.

В мае в Москве прошло несколько массовых акций против сноса домов по программе «реновации». 15 мая в городе стартовало голосование жителей домов, включенных в предварительные списки на снос; уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова в специальном заявлении назвала это голосование преждевременным.

Обновлено 31 мая в 12:00: добавлена цитата Сергея Собянина о «высотных доминантах».

Все материалы
Ещё 25 статей