В Грозном суд признал экстремистским еще один ролик видеоблогера Мэддисона
В Грозном суд признал экстремистским еще один ролик видеоблогера Мэддисона
2 июня 2017, 20:24
3152 просмотра

Заводской районный суд Грозного признал экстремистским ролик «Maddyson об Исламе, Коране и мусульманах» видеоблогера Мэддисона (Ильи Давыдова), пишет «Чечня Сегодня».

Суд запретил видеозапись еще 16 марта на основании психолингвистического исследования. Специалисты пришли к выводу, что в ролике есть высказывания, направленные на унижение группы лиц по признаку отношения к исламу.

26 мая ролик был включен в федеральный список запрещенных материалов.

В апреле в список попал ролик Мэддисона «Шутка про Коран». Его признал экстремистским также Заводской райсуд Чечни. Из-за этого ролика чеченская прокуратура просила Следственный комитет возбудить уголовное дело о разжигании ненависти (часть 1 статьи 282 УК) в отношении видеоблогера. В начале февраля на сайте прокуратуры Чечни появилось сообщение о возбуждении дела, но вскоре оно было удалено.

Центр «Сова» отмечал, что видеоролик «Шутка про Коран» был записан в 2012 году на выступлении Мэддисона, во время которого он пошутил о чтении Корана в туалете. В скетче видеоблогер говорит, что в помещении не оказалось туалетной бумаги, после чего подчеркивает, что с «Кораном ничего не случилось», показывает грязный носок и вкладывает его в книгу, которая оказалась Библией.

Все материалы
Ещё 25 статей