Напавший в Киеве на Адама Осмаева получил контакты его супруги через помощницу Савика Шустера
Напавший в Киеве на Адама Осмаева получил контакты его супруги через помощницу Савика Шустера
2 июня 2017, 21:25
674 просмотра

Напавший в Киеве на полевого командира Адама Осмаева, ранее обвиняемого в покушении на Владимира Путина, получил контакты его жены Амины Окуевой от помощницы Савика Шустера. Об этом написал в фейсбуке бывший гостевой редактор программы «Савик Шустeр Студия» Алексей Стукало.

«Действительно 22 мая ко мне обратилась помощник Савика Шустера Неля Шелякина с просьбой предоставить контакт Амины Окуевой. Действительно 22 мая Амина обратилась ко мне с вопросом о том, принимал ли какой-то Алекс Вернер ее контакты Амины на студии Шустера. И я действительно ответил утвердительно. Потому что это была правда», — написал Стукало.

Он также подтвердил, что 26 мая Окуева спрашивала у него в фейсбуке, знает ли он Вернера, но журналист на это сообщение не ответил. Стукало объяснил, что сначала он был занят, а позже забыл ответить.

«Так что никаких рекомендаций по Алексу Вернеру я никому не давал и не мог давать, так как никогда с ним не общался. Контакты Амины Окуевой меня попросила именно Неля Шелякина», — подчеркнул Стукало.

Ранее сегодня Амина Окуева рассказала, что представившийся Алексом Вернером, договариваясь с ней о встрече, сослался на рекомендацию от журналистов программы «Шустер.Live». «Он сказал, что ему порекомендовали меня журналисты из "Шустер. Live". Единственным, с кем я общалась из "Шустер. Live" был Алексей Стукало, который в свое время был гостевым редактором», — приводит слова Окуевой телеканал 24. По ее утверждению, Стукало подтвердил, что порекомендовал Вернеру связаться с ней и ее супругом. После первых встреч с «французским журналистом» у Окуевой появились подозрения и она вновь написала Стукало.

Окуева добавила, что встреча, на которой «Вернер» ранил ее супруга, была уже четвертой. На предыдущих он рассказывал, что французская редакция хочет сделать цикл интервью с ними «в связи с тем, что во Франции к власти пришли новые демократические силы».

Вчера народный депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук написал в фейсбуке, что напавший договорился о цикле интервью с Осмаевым и Окуевой через помощницу Савика Шустера, но не назвал ее имя. «Сегодня состоялась уже четвертая их встреча. Уезжая в автомобиле с Аминой и Адамом, киллер остановился и попросил их обоих пересесть на заднее сиденье, чтобы якобы сделать фото для журнала. Когда они пересели киллер сказал, что привез им подарок — достал пистолет "Глок" и трижды выстрелил в Адама», — описал нападение депутат.

Накануне, 1 июня, на Подоле в Киеве был ранен Адам Осмаев, полевой командир украинского батальона имени Джохара Дудаева и обвиняемый в России в покушении на президента Путина. Киллер выстрелил в грудь Осмаеву из пистолета «Глок», после чего его жена Амина Окуева четырежды выстрелила в Вернера из наградного пистолета Макарова. Осмаев получил несколько ранений. Он и нападавший находятся в больнице.

По данным «Еспресо.TV», в Осмаева стрелял «питерский бандит» Артур Динисултанов-Курмакаев, известный по прозвищу «Динго». «Фонтанка» назвала этого же человека Артуром Кринари, «личностью, широко известной в «бандитском» Петербурге». В конце 1990-х в Австрии Курмакаев давал показания по делу об убийстве проживавшего в Вене бывшего охранника Рамзана Кадырова Умара Исраилова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей