Еспресо.TV: в Адама Осмаева стрелял «питерский бандит» Артур Денисултанов-Курмакаев
Еспресо.TV: в Адама Осмаева стрелял «питерский бандит» Артур Денисултанов-Курмакаев
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2017, 13:55
2 557

В полевого командира Адама Осмаева в Киеве стрелял «питерский бандит» Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу «Динго», передает Еспресо.TV.

Этого же человека издание «Фонтанка» называло Артуром Кринари — «личностью, широко известной в "бандитском" Петербурге». По данным издания, в 2011 году Одинцовский городской суд в Московской области приговаривал его к восьми годам заключения за кражу более 7 млн рублей, а также в принуждении к даче ложных показаний; данных о том, отбыл ли он это наказание, нет.

В конце 90-х в Австрии Курмакаев давал показания полиции по делу об убийстве проживавшего в Вене бывшего охранника Рамзана Кадырова Умара Исраилова: он сдался австрийским властям и рассказал о встрече с Исраиловым по заданию Кадырова, чтобы убедить его вернуться в Россию и отозвать жалобу из ЕСПЧ. Исраилов ответил отказом, но Курмакаев не стал его убивать, а пошел в полицию. За убийство Исраилова осуждены другие люди.

Накануне обвиняемый в России в покушении на президента Владимира Путина Адам Осмаев и его жена Амина Окуева встретились в Киеве для интервью с человеком, который представился «журналистом Le Monde Алексом Вернером». «Журналист» попросил Осмаева пересесть на заднее сиденье якобы ради съемки, а затем открыл стрельбу из пистолета Glock.

Окуева в ответ четырежды выстрелила в «Вернера» из наградного пистолета Макарова. Она рассказала, что стрелявший оказался «трусом» и сдался после нескольких выстрелов. Осмаев и нападавший находятся в больнице, их состояние оценивается как стабильное.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей