Полиция объяснила необходимость вскрытия квартиры журналистки «Новой газеты» Костюченко «шумевшей кошкой»
Полиция объяснила необходимость вскрытия квартиры журналистки «Новой газеты» Костюченко «шумевшей кошкой»
3 июня 2017, 12:18
705 просмотров

Поводом для проверки квартиры корреспондентки «Новой газеты» Елены Костюченко стала шумевшая кошка, рассказала в своем фейсбуке адвокат Светлана Сидоркина.

«Во всем виновата кошка. Эта красавица ввела в заблуждение сотрудников полиции сегодня, в квартире Лены Костюченко. В знак протеста, что осталась в квартире одна, прыгала, разбрасывала вещи, тем самым создавая шум, что и вызвало подозрение», — написала Сидоркина.

По ее словам, из-за шума полицейские подумали, что в квартире кто-то скрывается.

В беседе с The Insider сама Костюченко сказала, что не верит в «историю с кошкой».

«Если не брать версию с кошкой, которая насторожила сотрудников полиции настолько, что они готовы были вызвать МЧС, у меня две версии происходящего. Одна из них — реновация. Мой дом попал в программу реновации и управа очень настойчиво пытается добиться, чтобы наш дом был снесен, — предположила журналистка. — Вторая версия — это может быть как-то связано с моей работой, но тут я уже затрудняюсь назвать конкретные причины».

Вечером 2 июня журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала, что участковый ОВД «Текстильщики» собирается вскрыть ее квартиру из-за того, что в подъезде произошла кража. Сама Костюченко в этот момент находилась в командировке.

Позже участковый осмотрел квартиру журналистки в присутствии адвоката Светланы Сидоркиной и сестры Костюченко. Помещение открыли при помощи запасных ключей. Оформив документы, полицейский ушел.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей