Суд приговорил к пожизненному сроку читинца, убившего двоих детей за кражу овощей из огорода
Суд приговорил к пожизненному сроку читинца, убившего двоих детей за кражу овощей из огорода
6 апреля 2017, 13:01
1070 просмотров

Забайкальский краевой суд приговорил к пожизненному лишению свободы читинца Алексея Федосова, который убил двоих детей за кражу овощей из огорода. Об этом сообщает «Забмедиа».

Как установил суд, вечером 30 августа 2016 года жители Черновского района Читы отправили своих детей поливать урожай на дачу, расположенную неподалеку. Спустя три часа 10-летний мальчик и 12-летняя девочка не вернулись домой; родители обнаружили их в теплице с множеством рубленым ран. Мальчик скончался на месте, девочку госпитализировали, позже она также умерла.

Федосова задержали на следующий день в Бурятии, куда он поехал на работу. По словам читинца, он забил детей молотком, так как заподозрил их в краже овощей со своего огорода. Он также говорил, что был пьян.

В последнем слове Федосов сказал, что считает себя невиновным, а дело — сфальсифицированным. Как отмечает издание, ранее он также обвинял правоохранительные органы в давлении: по словам читинца, полицейские требовали от него признательные показания, а молоток при обыске испачкали кровью.

Родителям убитых детей суд назначил компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей для каждой семьи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей