Журнал The New Times перестанет выпускать печатную версию
Журнал The New Times перестанет выпускать печатную версию
4 июня 2017, 14:00
600

Журнал The New Times перестанет выпускать бумажную версию, сообщила в фейсбуке его главный редактор Евгения Альбац.

Она также опубликовала фотографию обложки нового номера.

Как отмечает «Интерфакс», Альбац уточнила, что электронная версия журнала пока продолжит работу.

Журнал The New Times выходит с 2007 года. В августе 2016 года Евгения Альбац рассказала телеканалу «Дождь» об отказе типографии «Пушкинская площадь» печатать новый номер журнала за несколько часов до его сдачи. В декабре того же года Альбац сообщила, что журнал больше не будет поступать в розницу.

В начале мая 2017 года Роскомнадзор вынес журналу предупреждение из-за материала «Из Калуги с Джихадом» журналиста Павла Никулина. Материал «Из Калуги с джихадом» — интервью с юношей из Калужской области. Он разочаровался в России, принял ислам и поехал в Сирию сражаться за «исламскую идею». Юноша рассказал о буднях сирийских исламистов, а также об отношениях между «Исламским государством», запрещенным в России, и другими группировками.

В декабре 2016 года Роскомнадзор вынес The New Times предупреждение за «нецензурную брань». В апреле 2016 года, после предупреждения ведомства, суд оштрафовал журнал на 44 тысячи рублей: в одном из материалов журнала упоминалась организация «Правый сектор», но не было указания, что она признана экстремистской.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей