Верховный суд Чувашии подтвердил решение о прекращении дела активиста, раздававшего пасхальные яйца с надписью «Свободу Мальцеву»
Верховный суд Чувашии подтвердил решение о прекращении дела активиста, раздававшего пасхальные яйца с надписью «Свободу Мальцеву»
6 июня 2017, 13:19
147 просмотров

Верховный суд Чувашии оставил в силе решение о прекращении дела чебоксарского активиста Вячеслава Рыбакова, на которого составили протокол за раздачу пасхальных яиц с надписью «Свободу Мальцеву». Об этом в своем фейсбуке написал юрист Алексей Глухов.

Решение о закрытии дела вынесли в середине апреля. Вскоре полиция Чебоксар обжаловала это решение, посчитав, что судью «защита ввела в заблуждение». Рыбаков знал, что принимает участие в пикете, а значит «проводил публичное мероприятие», настаивали полицейские.

Защита Рыбакова настаивал, что уведомление о пикете не требовал, поскольку акция проходила в местном гайд-парке. Активисту вменяли статью 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Еще одну активистку — Елену Блинову — суд оштрафовал на 20 тысяч как организатора акции. Всего в акции по раздаче яиц на Пасху участвовали 11 человек.

«Медиазона» публиковала монолог Блиновой, которую уволили из детского сада за участие в оппозиционных пикетах. Кроме того, ее штрафовали за фото депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с лозунгом «Православие или смерть».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей