Суд в Архангельске ужесточил режим осужденному за укус полицейского в бедро юристу Крекову
Суд в Архангельске ужесточил режим осужденному за укус полицейского в бедро юристу Крекову
7 июня 2017, 21:00
478

Приморский районный суд Архангельской области принял решение об ужесточении режима юристу Андрею Крекову, осужденному по обвинению в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) — теперь его должны перевести из колонии-поселения на общий режим. Об этом сообщила «Медиазоне» его жена Виктория.

По ее словам, сам Андрей Креков участвовать в заседании отказался, и был удален из зала суда. Решение суда Креков обжаловал, оно пока что не вступило в силу.

Архангельский юрист Креков был приговорен к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения в июле 2015 года. По версии следствия, закованный в наручники юрист укусил полицейского в бедро. Дело в отношении Крекова было возбуждено после его жалобы в СК на избиение в архангельском отделе полиции.

В 2016 году Креков, протестуя против нарушения закона сотрудниками колонии, держал голодовку в течение в 27 дней, после чего был доставлен в больницу в критическом состоянии. Тогда колония подала иск к заключенному и выиграла. Суд обязал его компенсировать ущерб в размере 50 тысяч рублей. Крекова обязали вернуть деньги за бензин, израсходованный при транспортировке заключенного в больницу, и оплатить лечение.

В начале апреля 2017 года глава медсанчасти колонии Дмитрий Прохоров подал иск к Крекову, назвавшему его «чучелом». По словам врача, из-за этого он ощутил «чувство обиды, беспомощности, незащищенности», «неловкость и стеснение из-за присутствия третьих лиц», «невозможность ответной реакции в силу занимаемой должности» и «ситуационный подъем артериального давления». Свои «моральные и физические страдания» врач оценил в 100 тысяч рублей, однако вскоре свой иск он отозвал.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей