Поклонская назвала Transparency International «грантоедами» и обвинила в публикации поддельных документов
Поклонская назвала Transparency International «грантоедами» и обвинила в публикации поддельных документов
9 июня 2017, 14:23
249 просмотров

Депутат Госдумы Наталья Поклонская нашла ошибку в расследовании организации Transparency International. На своей странице «ВКонтакте» она опубликовала документы, по которым ее незадекларированной квартирой в Донецке владеет Дубровская Наталья Владимирована, но ее дата рождения — 1974 год. Депутат Наталья Поклонская родилась в 1980 году.

«Хочу поставить точку в вопросе приписанной мне квартиры в Донецке. Итак, выражаю господам-грантоедам из "Трансперенси Интернешнл" глубочайшее уважение за тщательное расследование, а также почти искреннюю благодарность за энтузиазм в увеличении моего приданного. Но к сожалению, хозяйка квартиры площадью 29,9 кв.м на Римского Корсакова в Донецке не очень рада такому повороту. Дубровская Наталья Владимировна 1974 года рождения отказалась передать ключи новым "владельцам", однако любезно согласилась предоставить оригиналы документов на свою собственность», — написала Поклонская.

По ее словам, опубликованные документы подтверждают, что «господа "борцы с коррупцией» в своем разоблачительнейшем расследовании распространили поддельные "документы", в которых "нарисован" идентификационный код и некоторые другие данные (не могут быть опубликованы, так как являются персональными данными)».

Фото: фотографии документов со страницы Натальи Поклонской «Вконтакте»

Пресс-секретарь Transparency International Артем Ефимов отрицает публикацию поддельных документов.

«Документы, которыми мы воспользовались в опубликованном материале, взяты из украинского реестра прав на недвижимое имущество. Те данные, которые внесены в реестр, ими мы и воспользовались. Мы отрицаем подделку документов», — рассказал Ефимов агентству RNS.

Ранее российское отделение организации Transparency International опубликовало результаты расследования в отношении депутата Госдумы Натальи Поклонской. У нее нашли незадекларированную квартиру в Донецке. Организация исходила из того, что в неофициальных биографиях указана девичья фамилия Поклонской — Дубровская. В украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущество обнаружили квартиру площадью 30 кв м в Донецке, записанную на Наталью Владимировну Дубровскую, родившуюся в тот же день, что и Поклонская.

После этого Поклонская пообещала провести проверку организации по четырем статьям УК. По данным RNS, 8 июня она направила запросы в Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет с просьбой проверить деятельность Transparency International и ее должностных лиц.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей