Оправданный присяжными по делу о двойном убийстве пилот Сенин отсудил 200 тысяч рублей за незаконное преследование
Оправданный присяжными по делу о двойном убийстве пилот Сенин отсудил 200 тысяч рублей за незаконное преследование
9 июня 2017, 12:52
175 просмотров

Вахитовский районный суд Казани частично удовлетворил иск и присудил пилоту Сергею Сенину, оправданному присяжными по делу о двойном убийстве, 200 тысяч рублей за незаконное преследование, сообщил «Медиазоне» руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

«В ходе заседания представитель ответчика иск не признал, а прокурор считал необходимым удовлетворить требования Сенина частично. Мы будем обжаловать это решение, поскольку присужденная сумма в пять раз меньше, чем просил Сенин», — сказал юрист, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Сам Сенин требовал присудить ему 1,4 млн рублей. Кроме того, в мае Верховный суд Татарстана присудил пилоту 399,7 тысяч рублей в качестве компенсации неполученной зарплаты, поскольку тот восемь месяцев и 22 дня провел в СИЗО.

«Медиазона» подробно писала о деле Сенина. В 2003 году в Тетюшкх при попытке ограбления дома произошло двойное убийство, в котором обвинили молодого человека. Спустя три года уголовное преследование было прекращено.

В 2016 году, когда Сенин работал пилотом и приехал в Казань к родителям, его вновь задержали по этому делу, однако присяжные вынесли оправдательный вердикт.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей