Московская полиция предупредила о «людях в полумасках» с перцовыми баллончиками на акции 12 июня
Московская полиция предупредила о «людях в полумасках» с перцовыми баллончиками на акции 12 июня
Навальный
10 июня 2017, 14:09
6640 просмотров

Московская полиция опубликовала сообщение с предупреждением о «возможных провокациях» на «согласованной акции оппозиции» 12 июня.

В частности, по данным МВД, при проведении акции протеста «возможно появление людей в полумасках, которые попытаются использовать перцовые газовые баллончики и т.д.». В связи с этим в полиции предупреждают «организаторов и участников мероприятия о необходимости соблюдения закона».

«Столичная полиция будет жестко реагировать на правонарушения и предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка и защиты граждан», — отмечают в полиции. Также в сообщении говорится, что ответственность за обеспечение безопасности участников акции возлагается в том числе на организаторов.

«Органы правопорядка предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы, отмечающих национальный праздник», — заключают в полиции.

Власти Москвы согласовали митинг 12 июня на проспекте Сахарова, запретив использовать колонки для трансляции звука и экраны. По данным Фонда борьбы с коррупцией, заявки на проведение различных акций протеста в этот день поданы в 212 городах России. 9 июня стало известно о намерениях московских властей установить видеокамеры с функцией распознавания лиц перед мероприятиями 12 июня.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей