Сторонника Вячеслава Мальцева Алексея Политикова арестовали по «делу 26 марта»
Сторонника Вячеслава Мальцева Алексея Политикова арестовали по «делу 26 марта»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Басманный суд Москвы отправил сторонника оппозиционера Вячеслава Мальцева Алексея Политикова под арест по делу о применении насилия в отношении полицейского во время акции протеста 26 марта в Москве, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Суд арестовал активиста на два месяца до 11 августа.

Политикова обвиняют по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, 26 марта он ударил полицейского кулаком в живот, а также пытался его свалить на землю. Вину он не признает.

45-летний Политиков, который входит в ближайшее окружение Мальцева, был задержан накануне в доме в подмосковном Лохино, который активисты используют как штаб и ведут оттуда эфиры программы «Артподготовка». Находившиеся в доме Вячеслав Мальцев и активисты были доставлены в отдел полиции для выяснения личностей, хотя у них были с собой документы; к утру всех отпустили.

В апреле Вячеслава Мальцева задержали в Саратове, выпилив дверь в его квартире, и в тот же день доставили в Москву — перед вылетом у него случился сердечный приступ. Суд арестовал его на 15 суток за неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП) на несогласованной акции 26 марта.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей