Сторонника Вячеслава Мальцева Алексея Политикова арестовали по «делу 26 марта»
Сторонника Вячеслава Мальцева Алексея Политикова арестовали по «делу 26 марта»

Басманный суд Москвы отправил сторонника оппозиционера Вячеслава Мальцева Алексея Политикова под арест по делу о применении насилия в отношении полицейского во время акции протеста 26 марта в Москве, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Суд арестовал активиста на два месяца до 11 августа.

Политикова обвиняют по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, 26 марта он ударил полицейского кулаком в живот, а также пытался его свалить на землю. Вину он не признает.

45-летний Политиков, который входит в ближайшее окружение Мальцева, был задержан накануне в доме в подмосковном Лохино, который активисты используют как штаб и ведут оттуда эфиры программы «Артподготовка». Находившиеся в доме Вячеслав Мальцев и активисты были доставлены в отдел полиции для выяснения личностей, хотя у них были с собой документы; к утру всех отпустили.

В апреле Вячеслава Мальцева задержали в Саратове, выпилив дверь в его квартире, и в тот же день доставили в Москву — перед вылетом у него случился сердечный приступ. Суд арестовал его на 15 суток за неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП) на несогласованной акции 26 марта.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей