Сотрудников МВД и Нацгвардии представят к наградам за многочасовую операцию против стрелка из Кратово
Сотрудников МВД и Нацгвардии представят к наградам за многочасовую операцию против стрелка из Кратово
11 июня 2017, 10:33
3588 просмотров

Сотрудники МВД и Нацгвардии представят к государственным и ведомственным наградам за участие в продолжавшейся несколько часов операции против жителя подмосковного поселка Кратово, которая закончилась его убийством поздней ночью. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе Центрального округа Нацгвардии.

«Командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Павел Дашков отметил, что благодаря высокому профессионализму и слаженности удалось избежать потерь и серьезных ранений среди личного состава», — отмечают в ведомстве.

В ходе операции против стрелка из Кратово легкие ранения получили четыре сотрудника Нацгвардии. По последним данным, жертвами открывшего стрельбу мужчины стали четыре человека, общее число раненых составляет, по разным данным, от шести до восьми человек.

Операция против кратовского стрелка продолжалась не менее пяти часов. Сначала стрелявший по соседям и прохожим мужчина забаррикадировался и долгое время отстреливался от штурмовавших его дом сотрудников спецназа, забрасывая их гранатами. В итоге ему удалось вырваться из оцепления, после чего операцию по его поиску пришлось расширить. Мужчина был убит после полуночи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей