СК: стрелок из Кратово оставил две предсмертные записки
СК: стрелок из Кратово оставил две предсмертные записки
13 июня 2017, 9:32
3379 просмотров

В сарае бывшего сотрудника МЧС Игоря Зенкова, открывшего стрельбу по жителям подмосковного Кратово, а потом долгое время отстреливавшегося от силовиков, был обнаружен «целый арсенал», говорится в сообщении Следственного комитета.

Также следователи обнаружили сразу две предсмертные записки. Их содержание пока не раскрывается.

При осмотре сарая Зенкова был обнаружен «целый арсенал оружия и боеприпасов»: винтовка Мосина, сигнальный пистолет «Вальтер», обрез двуствольного ружья, пистолет-пулемет Шпагина (ППШ), американская винтовка Пибоди-Мартини, японская винтовка «Арисака», гранаты РГД 33, М39 и М24, две минометные мины калибра 50 мм, дымовая мина калибра 82 мм, два нарезных ствола, запалы, магазины, две артиллерийских гильзы 150 мм.

«В настоящее время ввиду погодных условий приостановлен осмотр пепелища, в связи с чем останки матери злоумышленника пока обнаружить не удалось», — отмечают в СК.

На допросах соседи Зенкова сказали, что никаких конфликтов у них с ним не было. Ни в правоохранительные органы, ни в органы местного самоуправления жалоб от него не поступало.

Тело 50-летнего Игоря Зенкова с пистолетом «Маузер» на груди было обнаружено в газовом колодце во дворе дома через несколько часов после начала масштабной спецоперации, в которой принимали участие сотрудники Нагцвардии и полиции. В МВД отчитались о том, что стрелок был убит, однако позже источники газеты «Коммерсант» допустили, что он мог совершить [Роскомнадзор]. ТАСС передавал, что следователи нашли в личных вещах Зенкова записку, «в которой он жалуется своему отцу на непростые отношения с соседями».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей