«Интерфакс»: стрельба в Кратово с четырьмя погибшими началась из-за шума в автосервисе
«Интерфакс»: стрельба в Кратово с четырьмя погибшими началась из-за шума в автосервисе
13 июня 2017, 17:57
1501 просмотр

Устроивший стрельбу в подмосковном Кратово Игорь Зенков был недоволен шумом в автосервисе, находящемся в доме неподалеку, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Врачи диагностировали некоторое время назад у Зенкова психическое расстройство хронического характера. Мужчина длительное время пребывал в состоянии ремиссии, однако на его состояние негативно влияли внешние раздражители, и он становился агрессивным и даже буйным. Так, предварительно, из-за чрезмерного шума, исходящего из расположенного в соседнем доме автосервиса, у Зенкова возник конфликт с соседом, которому принадлежало предприятие», — сказал собеседник агентства.

Источник пояснил, что Зенков пришел в автосервис, застрелил соседа, который владел предприятием, а потом начал стрелять по прохожим.

Перед тем, как пойти в автосервис, он написал предсмертную записку. Собеседник агентства сказал, что в ней, среди прочего, Зенков просил никого не винить в произошедшем.

Также «Интерфаксу» объяснили происхождение оружия, которое находилось дома у Зенкова: мужчина был «черным копателем», он искал оружие времен Второй Мировой войны.

Зенков начал стрельбу в автосервисе вечером 10 июня. Затем он забаррикадировался дома и несколько часов отстреливался от силовиков, пытавшихся взять штурмом строение. Затем мужчине удалось прорваться через оцепление, после его тело было обнаружено в колодце. По данным «Коммерсанта», он мог совершить [Роскомнадзор], хотя МВД утверждало, что его убили полицейские.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей