Сергей Михайлов потребовал от Навального и ФБК удалить фильм «Чайка», где его называют «криминальным авторитетом»
Сергей Михайлов потребовал от Навального и ФБК удалить фильм «Чайка», где его называют «криминальным авторитетом»
Навальный
14 июня 2017, 13:17
1851 просмотр

Бизнесмен Сергей Михайлов потребовал взыскать с оппозиционера Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией 500 тысяч рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Люблинского суда Москвы.

«Истец просит взыскать с каждого из ответчиков по 250 тысяч рублей, а также просит оплатить все судебные издержки», — рассказали в пресс-службе.

Михайлов также требует опровергнуть сведения из фильма «Чайка», в котором его называют криминальным авторитетом. Кроме того, бизнесмен попросил признать распространенные сведения порочащими и не соответствующими действительности, а также удалить его с интернет-ресурса.

1 декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал крупное расследование о бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки, а также о связах прокуратуры с семьями Сергея Цапка и Вячеслава Цеповязова, осужденных за жестокое убийство 12 человек в станице Кущевская. Согласно расследованию ФБК, Ольга Лопатина, бывшая жена заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина, вместе с женами Цапка и Цеповязова владеет фирмой «Сахар Кубани».

Кроме того, ФБК утверждал, что старший сын генпрокрурора Артем Чайка вместе с Лопатиной владеют гостиницей Pomegranate на греческом полуострове Халкидики. В расследовании ФБК говорится также о младшем сыне генпрокурора Игоре Чайке, который в настоящее время занимается бизнесом и регулярно получает многомиллионные госконтракты.

В конце мая Люблинский суд Москвы обязал Алексея Навального в течение 10 дней удалить публикации про бизнесмена Алишера Усманова. Суд признал порочащими честь и достоинство бизнесмена.

Речь в иске Усманова шла о расследовании ФБК «Он вам не Димон».В нем рассказывалось об «огромном доме» и участке, которые Усманов подарил фонду, связанному с премьер-министром Дмитрием Медведевым, и об утверждении, что такой подарок — взятка. Навальный после вынесения решения сказал, что не собирается удалять фильм ФБК.

Усманов также требовал опровергнуть публикации о том, что он дал взятку Игорю Шувалову, о цензуре в «Коммерсанте» и о своей судимости.

«Медиазона» вела онлайн-трансляции с первого и второго дней судебного заседания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей