Путин: акции протеста 12 июня были организованы «в целях саморекламы»
Путин: акции протеста 12 июня были организованы «в целях саморекламы»
15 июня 2017, 16:24
1359 просмотров

Президент Владимир Путин считает, что протестные акции 12 июня были организованы «для решения личных вопросов в целях саморекламы», передает «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс».

По его словам, протестные акции «недопустимы как инструменты самораскрутки и решения личных вопросов саморекламы».

«Одно дело организовывать протестные акции, а другое дело — использовать эти акции как инструмент провокаций и обострения ситуации для самораскрутки. Вот это я не приветствую», — сказал Путин.

Президент отметил, что «любые формы протеста, в том числе и демонстрации, должны оставаться в рамках закона» точно так же, как «чиновники и представители власти должны действовать в рамках закона».

12 июня, в День России, в Москве, Петербурге и других городах прошли акции протеста против коррупции. Алексея Навального, призвавшего москвичей выходить на Тверскую улицу, задержали в подъезде дома, а впоследствии его арестовали на 30 суток. Всего по данным проекта «ОВД-Инфо» задержали около 99 человек, а в петербургских отделах полиции переночевали 400 задержанных.

Уже 13 июня Следственный комитет возбудил дело о нападении на омоновца, которому распылили в глаз газовый баллончик во время акции. Обвинения (часть 1 статьи 318 УК) по этому делу предъявили 17-летнему москвичу Михаилу Галяшкину. Ведомство просило отправить его под домашний арест, однако вопрос о мере пресечения пока не решен.

Все материалы
Ещё 25 статей