«Кировлес» потребовал взыскать с Навального и Офицерова 16 млн рублей компенсации ущерба
«Кировлес» потребовал взыскать с Навального и Офицерова 16 млн рублей компенсации ущерба
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2017, 11:04
905

Компания «Кировлес» попросила суд взыскать более 16 млн рублей компенсации ущерба от хищений с оппозиционера Алексея Навального, бизнесмена Петра Офицерова и давшего на них показания Вячеслава Опалева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Никулинского суда Москвы Алену Самоходкину.

Суд уже принял иск к производству. Досудебную подготовку назначили на 29 июня.

В феврале кировский суд приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы условно по делу о хищении у «Кировлеса». Петра Офицера признали виновным в пособничестве этому хищению и приговорили к четырем годам условно. Каждого из них также обязали выплатить штраф 500 тысяч рублей.

Это было уже второе рассмотрение дела в суде. Первоначальный приговор был вынесен в 2013 году, однако впоследствии на основании решения ЕСПЧ его отменил Верховный суд.

В октябре 2015 года Никулинский суд Москвы уже обязывал оппозиционера выплатить более 16 млн рублей по иску «Кировлеса». Спустя год это решение отменил Мосгорсуд.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей