Мосгорсуд отменил решение о взыскании 16 млн рублей по иску «Кировлеса»
Мосгорсуд отменил решение о взыскании 16 млн рублей по иску «Кировлеса»
Навальный
14 декабря 2016, 12:21
611 просмотров

Мосгорсуд отменил решение Никулинского районного суда Москвы о взыскании 16 млн рублей в пользу КОГУП «Кировлес» с фигурантов дела о растрате имущества компании Алексею Навальному, Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву, рассказал «Медиазоне» адвокат Навального Вадим Кобзев.

Решение по апелляции защиты было принято на основании решения Верховного суда, который отменил приговор по делу «Кировлеса» и отправил дело на новое рассмотрение.

«В прошлом году "Кировлес" в лице конкурсного управляющего подал исковое заявление к Опалеву, Навальному и Офицерову о взыскании 16 млн рублей ущерба на основании приговора Ленинского суда Кирова, — пояснил Кобзев в беседе с "Медиазоной". — В октябре 2015 года Никулинский суд это заявление удовлетворил и постановил взыскать с Опалева, Навального и Офицерова 16 млн в пользу Кировлеса. Мы подали на это решение апелляцию, а весной этого года Мосгорсуд приостановил производство по этому делу до решения Верховного суда, потому что ЕСПЧ принял свое решение».

Кобзев отметил, что «Кировлес» не заявлял о компенсации ущерба в ходе процесса в Ленинском районном суде Кирова. «Это можно было сделать в ходе уголовного дела, но они этого не сделали. Под занавес истечения сроков подачи подали, в июле прошлого года», — добавил он.

Европейский суд по правам человека признал суд над Навальным и Офицеровым несправедливым и присудил им компенсацию; Россия безуспешно попыталась обжаловать это решение. В ноябре Верховный суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение, которое сейчас проходит в Кирове. «Медиазона» подробно рассказывала о деле «Кировлеса».

Все материалы
Ещё 25 статей