Навальный решил баллотироваться на пост президента
Навальный решил баллотироваться на пост президента
Навальный
13 декабря 2016, 12:50
1591 просмотр

Оппозиционер Алексей Навальный решил баллотироваться на выборах президента в 2018 году, об этом он рассказал в своем обращении, опубликованном на Youtube.

«Я отдаю себе отчёт в том, как сложно будет противостоять действующей власти с её фальсификациями и пропагандистской машиной. Я очень хорошо понимаю, что даже стать кандидатом мне будет непросто. Тем не менее, отвечать надо не на вопрос "будет ли тяжело", а на вопрос "будет ли это правильно". Я отвечаю: да, это будет правильно. Конкурентных выборов в России не было двадцать лет — с 1996 года. Нет сил уже смотреть на "выборы", где кандидаты работают массовкой, не смея даже критиковать предопределенного "победителя"», — сказал в обращении по электронной почте.

Навальный также запустил сайт, посвященный выдвижению на пост главы государства, где, в частности, опубликована программа оппозиционера.

Согласно пункту 3.2 статьи 4 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», граждане, осужденные по статьям о тяжких и особо тяжких преступлениях, не имеют права избираться до тех пор, пока у них не будет погашена судимость.

В начале декабря суд начал повторно рассматривать дело «Кировлеса», по которому обвиняется Алексей Навальный. На заседании 12 декабря оппозиционер высказал мнение, что процесс идет ради того, чтобы лишить его возможности участвовать в выборах.

«Все в этом зале отлично понимают, почему проходит дело "Кировлеса". Потому что тяжкое преступление отнимает у меня избирательное право», — сказал он.

В 2013 году Навальный участвовал на выборах мэра Москвы и занял второе место, набрав 27,24% голосов. Выборы тогда прошли в один тур.

Все материалы
Ещё 25 статей