«Росбалт»: СК завершил расследование основного дела Евгении Васильевой
«Росбалт»: СК завершил расследование основного дела Евгении Васильевой
15 июня 2017, 10:48
255 просмотров

Следственный комитет завершил расследование основного дела в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, основное дело объединяет более 40 эпизодов хищений активов Минобороны руководством департамента. Сама Васильева «еще три недели назад» закончила ознакомление с материалами дела.

Как пишет «Росбалт», после этого дело должно было уйти на подтверждение в прокуратуру, а затем в суд, но «этого не происходит». Собеседник издания отметил, что «невозможно даже приблизительно» сказать, когда дело поступит в суд.

«По независящим от правоохранительных органов причинам этот процесс отложен на крайне неопределенный период», — цитирует «Росбалт» слова источника.

Официальный представитель СК Светлана Петренко уже сказала, что информация о завершении расследования «не соответствует действительности». Других подробностей она не привела.

Экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Васильеву приговорили к пяти годам колонии за многомилионные хищения при продаже имущества «Оборонсервиса». С конца июля 2015 года она отбывала наказание в колонии во Владимирской области, однако спустя месяц суд освободил ее по УДО.

В апреле источник ТАСС рассказал, что Васильевой вернули имущество, арестованное по делу «Оборонсервиса». В СК эту информацию назвали не соответствующей действительности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей