Глава МВД Колокольцев: читавшего «Гамлета» мальчика не задерживали, а «изъяли из общественного места»
Глава МВД Колокольцев: читавшего «Гамлета» мальчика не задерживали, а «изъяли из общественного места»
16 июня 2017, 13:01
382 просмотра

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев назвал законными действия полицейских, задержавших на Арбате в Москве десятилетнего мальчика, декламировавшего стихи из «Гамлета» Уильяма Шекспира, передает ТАСС.

«У нас есть закон, и мы работали строго по закону. Даже само слово "задержание" неприменимо в данной ситуации, речь шла об изъятии десятилетнего ребенка из общественного места, ребенка, возле которого отсутствовали родители», — сказал Колокольцев на заседании общественного совета при МВД.

Он подчеркнул, что «суд подтвердил правоту наших сотрудников и поставил точку в этом вопросе», отметив, что если бы с ребенком произошел какой-либо несчастный случай, отвечать пришлось бы сотрудникам полиции.

1 июня заместитель Колокольцева Игорь Зубов призвал ввести «презумпцию доверия» к сотрудникам правоохранительных органов, чьи действия «априори считаются правомерными и только потом должны в судебном или ином порядке доказываться, что он поступил неправильно и превысил свои полномочия». Зубов подчеркнул, что исполнение требований полицейского «должно быть в крови каждого человека».

Вечером 26 мая полицейские на Воздвиженке задержали десятилетнего мальчика, декламировавшего «Гамлета». Мачеха попросила отпустить ребенка под ее ответственность, а затем пыталась помешать полицейским доставить его в отделение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей