Осужденному по «болотному делу» Ивану Непомнящих снова продлили срок содержания в штрафном изоляторе
Осужденному по «болотному делу» Ивану Непомнящих снова продлили срок содержания в штрафном изоляторе
Болотное дело
16 июня 2017, 9:13
182 просмотра

Администрация исправительной колонии №1 в Ярославле снова продлила срок содержания в штрафном изоляторе осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих и заключенного Руслана Вахапова, которые ранее рассказывали об избиении надзирателями, сообщает фонд «Общественный вердикт».

По данным правозащитников, Вахапову добавили семь суток штрафного изолятора. На сколько суток продлили срок содержания в ШИЗО Непомнящих пока не сообщается.

«Получить какую-либо информацию не удается. Защитникам отказывают во встречах с заключенными и не предоставляют никакой информации», — пишет «Общественный вердикт». В организации собираются обжаловать действия администрации.

Ивана Непомнящих и Руслана Вахапова повторно поместили в штрафной изолятор вечером 9 июня. «Ни Вахапов, ни Непомнящих не были обследованы медкомиссией, как того требует российское законодательство», — отмечали в фонде.

В тот же день стало известно, что Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело об избиении заключенных в ИК-1, о котором в конце апреля рассказали Непомнящих, Вахапов и Евгений Макаров.

Непомнящих рассказывал, что его отправили в ШИЗО под предлогом, что он якобы не лег спать после команды «отбой». По его словам, заключенных в ШИЗО избивал спецназ Минюста.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей