Экс-главе ВОБ Шпрыгину отказали в выдаче паспорта болельщика перед началом Кубка конфедераций
Экс-главе ВОБ Шпрыгину отказали в выдаче паспорта болельщика перед началом Кубка конфедераций
17 июня 2017, 18:52
412 просмотров

Бывшему главе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) отказали в доступе на матчи начавшегося 17 июня Кубка конфедераций, аннулировав его паспорт болельщика. Об этом он сам написал в твиттере; внимание на это обратил Republic.

Шпрыгин направлялся в Петербург на первый матч турнира между Россией и Новой Зеландией. По его словам, билет и паспорт болельщика были у него на руках, но за три часа до открытия Кубка он был аннулирован.

Как объясняет издание «Р-Спорт», паспорт болельщика — ключевой инструмент для идентификации фанатов. Система идентификации направлена на «повышение уровня безопасности проведения турнира». Паспорт болельщика обязателен для всех зрителей.

Всероссийское объединение болельщиков было создано в 2007 году. Шпрыгин руководил организацией до сентября 2016 года; незадолго до приостановки деятельности ВОБ Шпрыгина задержали, а в помещении организации прошли обыски. Тогда его допросили в качестве свидетеля по делу о драке между ведущими группировками фанатов ЦСКА и «Спартака» в январе 2016 года.

Незадолго до этого, в июне 2016-го, Шпрыгина и других российских болельщиков депортировали из Франции после беспорядков в Марселе во время чемпионата Европы по футболу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей