Журналист «Эха Москвы» рассказал о двух задержанных 12 июня, госпитализированных из петербургского отдела полиции
Журналист «Эха Москвы» рассказал о двух задержанных 12 июня, госпитализированных из петербургского отдела полиции
19 июня 2017, 11:59
1080 просмотров

В Петербурге из отдела полиции № 28 госпитализировали двух задержанных на протестной акции против коррупции 12 июня, написал в фейсбуке журналист радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Арсений Веснин.

«Всего там сидели пятеро. Двое в итоге больнице, — пишет журналист. — Их поместили в камеру с температурой 8–10 градусов. Без одеял, без всего. Им угрожали: "Я тебя сейчас застрелю, урод". Не кормили. Дали матрасы, которые пахли мочой».

Как уточнил Веснин, одного задержанного госпитализировали в больницу из-за обострения язвы, поскольку ему не давали еду. «Причем обычных задержанных кормили, еду не давали только "политическим"», — заметил журналист.

Второй задержанный был госпитализирован с пневмонией, которая у него началась из-за холода в камере. У этого задержанного есть инвалидность. Сейчас он остается в больнице и проведет там еще не менее недели.

Оба госпитализированных просили журналиста не называть их фамилии и опасаются обращаться к правозащитникам за помощью.

Ранее «ОВД-Инфо» со ссылкой на задержанных 12 июня сообщило, что в ночь на 13 июня в отделе полиции Петербурга № 33 сотрудники МВД распылили перцовый баллончик в одной из камер.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей