МВД Петербурга не нашло нарушений в действиях полицейских во время акции 12 июня на Марсовом поле
МВД Петербурга не нашло нарушений в действиях полицейских во время акции 12 июня на Марсовом поле
3 июля 2017, 20:38
125 просмотров

Управление МВД Петербурга и Ленинградской области не нашло нарушений в действиях сотрудников полиции 12 июня на Марсовом поле, где проходила несогласованная с городскими властями антикоррупционная акция, сказано в ответе ведомства, опубликованном депутатом Законодательного собрания Петербурга Борисом Вишневским.

«Необходимо отметить, что в действиях сотрудников органов внутренних дел при обеспечении общественного порядка во время публичного мероприятия 12 июня 2017 года на Марсовом поле нарушений законности не выявлено», — говорится в документе.

Также МВД отказало фракциям Заксобрания «Яблоко», «Партия роста» и «Справедливая Россия» в проведении совместного заседания с 26 по 30 июня, сославшись на занятость ведомства в связи с футбольными матчами «Кубка конфедераций» в Петербурге. Депутаты Заксобрания хотели обсудить с руководством управления МВД действия полицейских во время акции 12 июня и после нее.

В Петербурге во время акции на Марсовом поле были задержаны более 500 человек. В числе задержанных оказались журналист Давид Френкель, которого отпустили, не доставив в отдел полиции, и сотрудница журнала «Собака» Ксения Морозова, которую арестовали на 10 суток и оштрафовали на 12 тысяч рублей.

Кроме того, задержанные, которым назначили административный арест, позже рассказали о плохих условиях содержания в камерах, некоторые были госпитализированы. В отделе полиции № 33, где находились задержанные на акции, сотрудники МВД распылили перцовый газ.

Все материалы
Ещё 25 статей