Мосгорсуд подтвердил приговору актеру Кулию, осужденному по «делу 26 марта» 
Мосгорсуд подтвердил приговору актеру Кулию, осужденному по «делу 26 марта» 
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июня 2017, 15:38
356

Мосгорсуд подтвердил приговор актеру Юрию Кулию, осужденному на восемь месяцев колонии-поселения по делу о применении насилия к полицейскому на протестной акции 26 марта, передает «Интерфакс».

В своей жалобе адвокат Кулия Алексей Липцер просил назначить актеру условное наказание либо обязательные работы. Прокурор в ходе заседания просил оставить решение суда в силе.

«Находясь в СИЗО, я фактически нахожусь в строгих условиях содержания. Прошу суд учесть это и сократить мне срок наказания», — сказал сам Кулий в ходе заседания.

Кулий был признан виновным по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) 18 мая. По версии следствия, он схватил бойца Нацгвардии за руку, причинив ему физическую боль. Актер полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей