Защита обжаловала приговор фигуранту «дела 26 марта» Кулию
Защита обжаловала приговор фигуранту «дела 26 марта» Кулию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Защита обжаловала первый приговор по «делу 26 марта», вынесенный в отношении актера Юрия Кулия, сообщил агентству «Москва» его адвокат Алексей Липцер.

Тверской районный суд Москвы 18 мая приговорил Кулия к восьми месяца колонии-поселения, дело рассматривалось в особом порядке.

«Сегодня мы подали апелляционную жалобу на приговор в отношении Ю.Кулия», — сказал Липцер.

После приговора он отвечал, что еще не решил, будет ли обжаловано решение суда, но подчеркивал, что защита расчитывала на более мягкое наказание. Сам Кулий, отвечая на вопрос, зачем он признал вину, также говорил, что надеялся на условный срок.

Кулия признали виновным по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), по версии следствия, он схватил бойца Нацгвардии за руку и тем самым причинил ему «физическую боль».

Еще один фигурант дела — столяр из Люберец Александр Шпаков — получил полтора года колонии. Оппозиционер Алексей Навальный утверждал, что видел, как Шпакова избили в автозаке.

На 29 мая назначено начало процесса Станислава Зимовца, который будет проходит в общем порядке, также по делу проходят Андрей Косых и Дмитрий Крепкин, ставший пятым фигурантом.

Ещё 25 статей