Глава МВД Колокольцев: в расследовании дела о сбитом «пьяном» мальчике в Подмосковье нет нарушений
Глава МВД Колокольцев: в расследовании дела о сбитом «пьяном» мальчике в Подмосковье нет нарушений
20 июня 2017, 16:01
710 просмотров

Глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил об отсутствии нарушений в раследовании дела о сбитом насмерть шестилетнем мальчике в Железнодорожном, в крови которого обнаружили 2,7 промилле алкоголя, передает РИА «Новости».

«По состоянию на пятницу прокуратура областная приняла решение, что дело должно расследоваться в МВД и нарушений в плане расследования установлено не было», — сказал он.

Колокольцев отметил, что заказана повторная экспертиза по обнаружению в крови сбитого мальчика алкоголя.

«Судя по открытой информации, предварительной информации, судмедэкспертиза показала, что алкоголь был. Заказана повторная экспертиза, но в любом случае на состав преступления это не влияет – был алкоголь, не было алкоголя – главная задача органов следствия – полностью изучить все данные и в соответствии с действующим законодательством направить дело в суд», — добавил министр.

Колокольцев подчеркнул, что держит расследование по делу о ДТП на личном контроле.

23 апреля во дворе одного из домов Железнодорожного 31-летняя Ольга Алисова сбила 6-летнего Алексея Шимко, переходившего дорогу с дедушкой. Машина сбила мальчика, после чего проехала по нему, протащив несколько метров. Ребенок умер на месте.

Отец мальчика Роман Шимко рассказывал, что уголовное дело не возбуждалось в течение месяца, а к свидетелям «в дверь ломились незнакомые люди»; на следующий день после инцидента пропали записи с камер видеонаблюдения. Сами свидетели ранее рассказали об угрозах и давлении на них.

После возбуждения дела родителей ребенка ознакомили с результатами судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в момент аварии в крови мальчика был алкоголь в большой дозе — 2,7 промилле. Следственный комитет возбудил дело о халатности (статья 293 УК) из-за этого экспертного заключения.

Против Ольги Алисовой возбудили дело по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти человека). По данным «Газеты.ру», попытка «замять дело» может быть связана с тем, что ее супруг — член некой ОПГ. Сейчас он отбывает наказание в колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей