Игорь Сечин «лично снял» заказ на покупку икорниц и пледов для вертолета «Роснефти»
Игорь Сечин «лично снял» заказ на покупку икорниц и пледов для вертолета «Роснефти»
22 июня 2017, 16:03
694

Акционеры госкомпании «Роснефти» на годовом собрании в Сочи задали ее главе Игорю Сечину вопросы о закупках икорниц и серебряных столовых приборов для вертолета. Об этом пишут «Ведомости».

На вопрос акционеров глава госкомпании ответил, что закупка не проводилась, а он ее «лично снял». Он напомнил, что этот тендер проводился для комплектации вертолета, который используют на Дальнем Востоке.

Кроме того, в ходе встречи Сечин подчеркнул, что «Роснефть» не оказывает поддержку другу Владимира Путина виолончелисту Сергею Ролдугину.

На закупку «Роснефти» обратил внимание Фонд борьбы с коррупцией. Согласно данным фонда, госкомпания планировала купить дорогостоящие рюмки для водки, салфетницы, шипцы для сахара и льда, а также икорницы по 83 тысячи рублей за штуку и пледы по 124 тысяч рублей за штуку. Общая стоимость договора «Роснефти» с поставщиком ООО «РДА» составляет 4 756 768, 80 рублей.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев говорил, что столовые приборы закуплены по «разумным ценам». Спустя два дня после публикации расследования ФБК заказ на поставку икорниц был отменен.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей