Игорь Сечин «лично снял» заказ на покупку икорниц и пледов для вертолета «Роснефти»
Игорь Сечин «лично снял» заказ на покупку икорниц и пледов для вертолета «Роснефти»
22 июня 2017, 16:03
691 просмотр

Акционеры госкомпании «Роснефти» на годовом собрании в Сочи задали ее главе Игорю Сечину вопросы о закупках икорниц и серебряных столовых приборов для вертолета. Об этом пишут «Ведомости».

На вопрос акционеров глава госкомпании ответил, что закупка не проводилась, а он ее «лично снял». Он напомнил, что этот тендер проводился для комплектации вертолета, который используют на Дальнем Востоке.

Кроме того, в ходе встречи Сечин подчеркнул, что «Роснефть» не оказывает поддержку другу Владимира Путина виолончелисту Сергею Ролдугину.

На закупку «Роснефти» обратил внимание Фонд борьбы с коррупцией. Согласно данным фонда, госкомпания планировала купить дорогостоящие рюмки для водки, салфетницы, шипцы для сахара и льда, а также икорницы по 83 тысячи рублей за штуку и пледы по 124 тысяч рублей за штуку. Общая стоимость договора «Роснефти» с поставщиком ООО «РДА» составляет 4 756 768, 80 рублей.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев говорил, что столовые приборы закуплены по «разумным ценам». Спустя два дня после публикации расследования ФБК заказ на поставку икорниц был отменен.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей