Общественный совет МВД в Петербурге предложил запретить массовые мероприятия на Марсовом поле после акции 12 июня
Общественный совет МВД в Петербурге предложил запретить массовые мероприятия на Марсовом поле после акции 12 июня
22 июня 2017, 14:16
166 просмотров

Члены Общественного совета главного управления МВД в Петербурге предложили пересмотреть закон о проведении акции на Марсовом поле после митинга 12 июня, говорится на сайте ведомства.

Совет рекомендовал руководству полиции «проанализировать последствия от проведения несанкционированной акции» не только с позиций сотрудников МВД или протестующих.

«Необходимо учитывать права и интересы остальных жителей и гостей города. Тех, кто в этот день был вынужден отложить посещение Марсова поля из опасений оказаться в эпицентре противоправных событий. Организаторов праздничных мероприятий, вынужденных досрочно свернуть свои представления», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Общественном совете отметили, что Марсово поле — «не только историко-культурная достопримечательность Петербурга, но и место захоронения людей».

Во время антикоррупционной протестной акции на Марсовом поле задержали почти 700 человек, многих из них впоследствии поместили под административный арест и оштрафовали за нарушение правил проведения митинга и неповиновение полицейским.

После акции Следственный комитет возбудил дело о нападении на полицейского: по версии следствия, 17-летний школьник Дмитрий Мякшин выбил зуб сотруднику полиции при задержании. Сейчас он под подпиской о невыезде. Под домашний арест также отправили Владимира Абросимова, который, как считают следователи, ударил бойца Нацгвардии кулаком по спине.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей