Обвиняемого в хищениях при строительстве военных объектов замглавы Спецстроя перевели из СИЗО под домашний арест
Обвиняемого в хищениях при строительстве военных объектов замглавы Спецстроя перевели из СИЗО под домашний арест
22 июня 2017, 10:25
167 просмотров

Хамовнический суд Москвы 21 июня перевел из СИЗО под домашний арест бывшего первого заместителя главы Федерального агентства специального строительства (Спецстроя) Александра Загорулько, обвиняемого в хищениях при строительстве военных объектов и получении взяток. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Эту информацию РАПСИ подтвердила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

Ходатайство о переводе под домашний арест Загорулько, который «активно сотрудничает с правоохранительными органами», подал следователь. Кроме того, обвиняемый тяжело болен: сразу после предъявления обвинений он перенес инфаркт миокарда.

Как пишет «Коммерсант», слухи о том, что Загорулько освободят из СИЗО, появились два месяца назад, когда он подписал соглашение о досудебном сотрудничестве с замгенпрокурора Виктором Гринем.

В рамках сделки он признал свою вину в хищениях при строительстве военных объектах на острове Итуруп (Южные Курилы), военного городка в Кубинке-2 (Московская область), складов для вооруженных сил в Тверской области, а также реконструкции Чернышевских казарм в Москве. Ущерб оценивается в 450 млн рублей.

Кроме того, Загорулько подтвердил показания другого бывшего замгендиректора Спецстроя Александра Бурякова, который рассказал взятках от подрядчиков.

«Исполняя свою часть сделки с замгенпрокурора, Александр Загорулько рассказал следствию о том, что в коррупции мог быть замешан и руководитель Спецстроя Александр Волосов, которому он якобы заносил деньги в коробках из-под фруктов», — пишет «Коммерсант». Сейчас по этим показаниям проводят «тщательную проверку».

Владимир Путин подписал указ об упразднении Спецстроя в декабре прошлого года. Как писал тогда «Коммерсант», претензии к ведомству возникли после крушения казармы в Омске, в результате которого погибли 24 военных. Причиной обрушения стали некачественные работы по реконструкции казармы и замене несущих конструкций

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей