Навальному вызвали скорую помощь в спецприемник из-за высокой температуры
Навальному вызвали скорую помощь в спецприемник из-за высокой температуры
Навальный
25 июня 2017, 18:17
2087 просмотров

Оппозиционеру Алексею Навальному, арестованному на 25 суток, вызвали скорую помощь из-за поднявшейся температуры, рассказала ТАСС его адвокат Ольга Михайлова.

«Я знаю, что вчера Алексею действительно вызывали скорую, так как у него была очень высокая температура. Сегодня я у него не была», — сказала она.

Как пишет «Росбалт», 23 июня о температуре у Навального сообщал политик Илья Яшин, отбывающий арест там же.

«Общаемся через решетку по полчаса в день. Обсуждаем новости, его президентскую кампанию, мои выборы в Красносельском районе. Говорим про книги. Навальный передал мне новые мемуары Коржакова — любопытно. Сегодня, правда, толком не пообщались. Навальный слег с температурой 38,5. Укутался пледами», — цитирует его агентство.

Позднее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в твиттере, что у него действительно в течение трех дней была температура, но сейчас с ним все в порядке.

Навального задержали днем 12 июня в подъезде его дома. По версии полиции, он разместил «в сети Интернет призывы переместит­ься с проспекта Сахарова, где идет мероприятие оппозиции, согласованное Мэрией Москвы, — на Тверскую ули­цу для участия в нес­огласованной протест­ной акции».

Вечером 11 июня Навальный опубликовал на YouTube видеоролик, в котором объявил об отказе от согласованной акции 12 июня на проспекте Сахарова. Решение он объяснил давлением со стороны властей на поставщиков звукового оборудования. В мэрии заявление Навального назвали «провокацией».

Симоновский суд арестовал Навального на 30 суток. Ему вменялась часть 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения митинга). 16 июня Мосгорсуд сократил срок ареста до 25 суток, приняв во внимание наличие у него двух детей и справку о состоянии здоровья после перенесенной операции на глазу.

Обновлено в 20:11: добавлен комментарий пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей