Координатора штаба Навального в Хабаровске приговорили к обязательным работам за нарушения на акции 12 июня
Координатора штаба Навального в Хабаровске приговорили к обязательным работам за нарушения на акции 12 июня
Навальный
26 июня 2017, 16:24
224 просмотра

Суд приговорил координатора штаба оппозиционера Алексея Навального Алексея Ворсина к 120 часам обязательных работ, передает «Хабаров.today».

Ворсина обвиняли по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное совершение административного правонарушения). Сам он настаивал, что не был заявителем и организатором митинга-шествия 12 июня. Ворсин рассказал изданию, что не намерен исполнять решение суда.

«Очередной идиотский приговор. Судья посчитал меня организатором митинга, потому что я "выступал на нем". Вся доказательная база строится на показаниях двух гавриков из мэрии и двух еще каких-то неизвестных гавриков. Итог — 120 часов обязательных работ. Мы его конечно обжалуем, но что я имею сказать: исполнять этот дурацкий приговор я все равно не собираюсь, я с ним не согласен, пусть заменяют на арест»,— сказал он.

22 июня суд вынес решение в отношении двоих активистов штаба Навального, на которых составили протоколы из-за вытоптанных газонов на акции 12 июня. Михаилу Беседину назначили наказание в виде 10 суток ареста, а Илье Ермолаеву — 120 часов общественных работ. Их признали виновными по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное совершение административного правонарушения). На странице сторонников Навального в Хабаровске говорится, что они были организаторами акции.

Ермолаева, Беседина и еще одного активиста Сергея Примакова обвинили в том, что участники митинга топтали газоны, мешали прохожим и нарушали правила дорожного движения. Вынесено ли решение по Примакову, не сообщается.

9 июня Ворсина оштрафовали на 150 тысяч рублей за повторное нарушение проведения митинга, несмотря на то, что он не организатор акции и не подавал заявку на ее проведение. В сообществе «Команда Навального | Хабаровск» говорится, что «придрались к посту, который Ворсин написал на своей страничке «ВКонтакте» 29 мая», в день, когда активисты подали заявку на проведение митинга.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей