Автомобиль координатора ростовского штаба Навального изрисовали краской; она заподозрила полицию в причастности
Автомобиль координатора ростовского штаба Навального изрисовали краской; она заподозрила полицию в причастности
26 июня 2017, 17:33
2 028

Координатору штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Елене Куликовой испортили автомобиль, говорится в сообществе «Команда Навального | Ростов-на-Дону».

«Вчера бодрые депутаты от "Единой России" предлагали сотрудникам штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону ничего не бояться, становиться депутатами и не жаловаться зря на притеснения, а сегодня ночью координатору штаба пробили все четыре колеса и немножко раскрасили из баллончика автомобиль», — сообщили сторонники оппозиционера.

Фото: «Команда Навального | Ростов-на-Дону»

«Больше всего меня расстраивает, что мой адрес (а это съёмная квартира) известен только мне, моей соседке и полицейским. В рапорте по делу о моём одиночном пикете капитан полиции Андрей Шпитько, сотрудник Центра по противодействию экстремизму, указал мой адрес и не смог объяснить на камеру, откуда он у него. Значит, могу полагать, что мой автомобиль мог быть испорчен с подачи в том числе полиции», — отметила она.

Сторонники оппозиционера регулярно сообщают о нападениях. Утром 26 июня координатор штаба в Барнауле сказал, что его ранили ножом, до этого барнаульский штаб пытались сжечь. На саму Куликову ранее в июне составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий) за одиночный пикет.

Оппозиционер Алексей Навальный открывает штабы в рамках предвыборной кампании. В случаях, когда политик находится под арестом или по другим причинам не может выехать из Москвы, штабы открывают его соратники.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей