Децл подал в суд на Басту за твиты про «знатную шерсть» и «гермафродита»
Децл подал в суд на Басту за твиты про «знатную шерсть» и «гермафродита»
27 июня 2017, 15:25
4556 просмотров

Рэпер Кирилл Толмацкий (Децл) подал четыре судебных иска о защите чести и достоинства к рэперу Василию Вакуленко (Басте) из-за его записей в твиттере на общую сумму в 4 млн рублей, передает телеканал «360».

В частности, Баста опубликовал в твиттере фотографии Децла и изображения «некого животного» с подписью «Знатная шерсть».

В одном из исковых заявлений Децл утверждает, что Баста в очередной раз написал в твиттере «Децл-лохматое ЧМО». Об этом твите, как и о твите с животным он узнал 9 июня. Об остальных записях рэпер узнал 16 июня.

Твита «Децл-лохматое ЧМО» в профиле Басты нет, но, возможно, Децл имел в виду твит «ДЦЛЛХМТЧМ».

В еще одном твите Баста назвал Децла гермафродитом.

Как Баста рассказал «Ленте.ру», он готов отказаться от слов про гермафродита и напишет «большое опровержение», если Децл предоставит результаты медицинской экспертизы.

«Нужно медицинское заключение, что у него нет одновременно мужских и женских половых органов», — приводит издание его слова.

По словам Децла, данные записи порочат его честь и достоинство, а также причиняют ему «нравственные страдания» и порочат репутацию. Он отмечает, что на твиттер Басты подписаны более 250 тысяч человек. В каждом иске он указал сумму в 1 миллион рублей.

В декабре 2016 года суд частично удовлетворил иск Децла к Басте, обязав Вакуленко заплатить Толмацкому 50 тысяч рублей. Толмацкий подал иск о защите чести и достоинства на 1 млн рублей за твит Басты «Децл-лохматое ЧМО», опубликованный Вакуленко. Он также требовал опровергнуть изложенные в твите сведения.

Баста опубликовал твит после того, как Децл, живущий рядом с его клубом Gazgolder, пожаловался, что из заведения доносится громкая музыка. После подачи иска Децл говорил, что готов отозвать заявление из суда в случае, если Баста извинится, но Вакуленко отказался.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей