Децл отсудил у Басты 350 тысяч рублей за твиты про «знатную шерсть» и «гермафродита»
Децл отсудил у Басты 350 тысяч рублей за твиты про «знатную шерсть» и «гермафродита»
15 августа 2017, 18:03
1270 просмотров

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону обязал рэпера Василия Вакуленко (Басту) выплатить рэперу Кириллу Толмацкому (Децлу) 350 тысяч рублей за оскорбления в твиттере, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

В июне 2017 года Баста опубликовал в своем твиттере фотографии Децла и изображения «некого животного» с подписью «Знатная шерсть».

В мае 2017 года Вакуленко также опубликовал твит:«Шок! Есть информация, что Децл гермафродит». В июне Толмацкий подал к Басте четыре иска о защите чести и достоинства на общую сумму четыре миллиона рублей.

Четыре иска Толмацкого объединили в одно производство. Суд частично удовлетворил требования истца. Во время заседания суд отклонил ходатайство представителя Басты о проведении экспертизы, чтобы определить является ли Децл гермафродитом. Басту также не обязали удалить оскобительные твиты.

Конфликт между рэперами начался в 2016 году, когда Децл в своем твиттере пожаловался на громкую музыку из клуба Gazgolder, которым владеет Вакуленко. В ответ Баста написал в своем твиттере «Децл-лохматое ЧМО». Тогда Толмацкий подал к Вакуленко иск о защите чести и достоинства на один миллион рублей, а также потребовал опровергнуть сведения в твите.

Децл говорил, что отзовет иск, если Вакуленко извинится, но тот отказался. В декабре 2016 года суд частично удовлетворил иск Децла и обязал Басту выплатить ему 50 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей