Оценки дочери чиновницы из Адыгеи признали заслуженными
Оценки дочери чиновницы из Адыгеи признали заслуженными
28 июня 2017, 16:37
3867 просмотров

Комиссия Министерства образования и науки Адыгеи признала заслуженными оценки дочери руководителя управления образования Тахтамукайского района, сообщается на сайте правительства республики.

«Специалисты министерства проверили нормативные и текущие документы в школе, касающиеся и остальных выпускников, и признали оценки заслуженными. После этого юноши и девушки получили документы об образовании», — говорится в сообщении.

На сайте правительства отмечается, что из-за проверки ученики школы получили аттестаты о среднем общем образовании позже, чем остальные, но это не повлияет на их поступление в вузы.

Следственный комитет также начал проверку после сообщения выпускницы школы №1 Рузаны Туко.

21 июня в инстаграме Туко появилась видеозапись, на которой она во время вручения медалей со сцены объявила, что ее одноклассница Заира Паранук, дочь руководителя образования Тахтамукайского района, получила свою медаль незаслуженно.

Комиссия Минобрнауки Адыгеи заключила, что Светлана Паранук нарушила федеральный закон «О противодействии коррупции»: она не имела права находиться в качестве организатора экзамена там, где его сдавала ее дочь. Приказом главы района Паранук была уволена.

23 июня Паранук отказалась от медали «в связи со сложившейся обстановкой и по этическим соображениям». Отец Туко отметил что оценки в аттестате Паранук останутся прежними, несмотря на отказ от медали. Туко с родителями написала заявления в прокуратуру и Министерство образования с требованием привлечь виновных к ответственности.

Исправлено в 17:44. В первоначальной версии новости говорилось, что медаль дочери чиновницы была вручена заслуженно.

«Проверка была назначена после заявления одной из выпускниц школы о несправедливо полученной ее одноклассницей медали «За особые успехи в учении». Специалисты министерства проверили нормативные и текущие документы в школе и сочли оценки учащихся заслуженными», — говорилось на сайте правительства.

Позднее текст сообщения переписали, и сейчас из него следует, что специалисты проверили оценки всех учеников и признали оценки всех учеников заслуженными. Копия предыдущей версии сообщения сохранилась в кэше.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей