Мать плененного в Луганске российского военного отрицает данные Минобороны о том, что он не служил по контракту
Мать плененного в Луганске российского военного отрицает данные Минобороны о том, что он не служил по контракту
29 июня 2017, 18:55
925 просмотров

Мать российского военнослужащего Виктора Агеева, плененного украинскими силовиками в Луганской области, сообщила, что через год после прохождения срочной службы в армии в 2016 году ее сын поступил на службу по контракту, передает «Новая газета» со ссылкой на ее обращение в алтайское отделение партии «Яблоко».

Светлана Агеева рассказала, что 18 марта 2017 года ее сын уехал служить в город Батайск, в одну из частей Ростовской области, и звонил ей оттуда с частотой раз в неделю.

«Последний раз звонил 30 мая с номера <…>. При этом он ничего не говорил, что собирается расторгать контракт», — рассказала она, добавив, что сын был доволен новой службой и прислал приказ о присвоении воинского звания ефрейтор от 4 мая.

О том, что сын был взят в плен, женщина узнала от журналистов «Би-би-си».

«Я обращалась в район военкомат, в краевой военкомат для разъяснения, но никаких разъяснений», — утверждает женщина.

Она просит оказать содействие в «установлении причин, как он оказался там, в условиях содержания в следственных учреждениях Украины, возможности связаться с ним по телефону, интернет и т.д., в освобождении и возвращении домой».

По данным «Новой газеты», депутат Заксобрания Борис Вишневский обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой провести «срочную проверку» по заявлению Светланы Агеевой.

Минобороны России утверждает, что сообщения о задержании Агеева украинскими силовками не соответствуют действительности, поскольку он уже не служит в российской армии. Согласно учетным данным министерства, Агеев проходил в Вооруженных силах срочную службу, после которой «еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас».

Ранее источники «Русской службы Би-би-си» в Минобороны Украины сообщили, что 24 июня Виктор Агеев попал в плен к украинским военным в Луганской области. Его называли разведчиком, который служил по контракту. Украинские военные рассказали, что в плен попали четыре бойца самопровозглашенной ЛНР, в том числе «22-летний гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края».

«Новая газета» пишет, что помимо Агеева в плену оказались уроженцы Северодонецка Луганской области Даниил Гладков и Андрей Стоянов, а также уроженец Луганска Богдан Венгер.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей