Юриста владимирского штаба Навального оштрафовали на 25 тысяч за акцию 12 июня
Юриста владимирского штаба Навального оштрафовали на 25 тысяч за акцию 12 июня
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июня 2017, 11:13

Суд во Владимире оштрафовал на 25 тысяч рублей юриста предвыборного штаба Навального Кирилла Николенко, сообщает «ПроВладимир».

Николенко признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга). Как отмечает издание, 12 июня полицейские не пустили участников антикоррупционной акции на Театральную площадь, поэтому после «небольшого стояния» демонстранты пошли гулять по городу. На одной из остановок, у Дмитриевского собора, Николенко использовал звукоусиливающую аппаратуру.

Николенко объяснил, что идея остановиться у собора возникла спонтанно, а сам он «не брал слово в числе первых». Юрист настаивает, что это был не митинг. Кроме того, на Николенко составили еще один протокол за акцию на Театральной площади, организатором которой он не был. Его рассмотрят в середине июля.

По данным «ПроВладимир», решение о штрафе вынес судья Евтухов, который приговорил к 240 часам обязательных работ сотрудника ФБК Георгия Албурова по делу о краже картины «Плохой хороший человек».

Ещё 25 статей