Reuters: жертвой вируса Petya стал «Газпром»
Reuters: жертвой вируса Petya стал «Газпром»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июня 2017, 15:09
381

Компьютеры энергетической компании «Газпрома» подверглись атаке вируса-вымогателя, известного как Petya, сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимного чиновника и участника расследования происшествия.

Собеседники Reuters не раскрыли деталей вирусной атаки; сколько компьютеров были заражены, неизестно. Представители «Газпрома» отказались комментировать эту информацию.

Атака вируса-вымогателя Petya.А (или ExPetr) началась 27 июня с территории Украины и вскоре распространилась на Россию: от нее пострадали «Роснефть» и «Башнефть», а также информационная система металлургической компании Evraz и банка «Хоум Кредит».

Этот вирус зашифровывает данные компьютера и требует от их владельцев заплатить выкуп. В «Лаборатории Касперского» считают, что его жертвы не смогут вернуть зашифрованные данные.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей