ФСБ: глава УСБ СК Максименко симулировал психическое расстройство, чтобы не участвовать в следственных действиях
ФСБ: глава УСБ СК Максименко симулировал психическое расстройство, чтобы не участвовать в следственных действиях
Дело Шакро
29 июня 2017, 12:48
460 просмотров

Обвиняемый в получении взяток глава управления собственной безопасности Следственного комитета полковник Михаил Максименко симулировал психическое расстройство. Об этом рассказал следователь ФСБ во время рассмотрения жалобы на арест полковника в Московском городском суде.

«Максименко симулирует симптомы психического расстройства. Под предлогом этих расстройств он отказывался участвовать в следственных действиях», — приводит слова следователя РИА «Новости».

По его словам, руководство СИЗО поместило Максименко в медучреждение. «Но эксперты института Сербского не нашли признаков слабоумия или других психических отклонений», — сказал он.

Кроме того, по словам следователя, против Максименко возбудили еще одно дело о получении взятки от человека по фамилии Смычковский; подробностей дела он не раскрыл.

Максименко и его заместителя Александра Ламонова арестовали по обвинению в получении взятки от соратников «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой). По делу также проходит замглавы московского управления СК Денис Никандров. По данным следователей, за денежное вознаграждение они должны были помочь отпустить из-под стражи людей Шакро, арестованных после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве.

Позже против Максименко возбудили еще одно дело о взятке в размере 1 млн рублей. Предположительно, этой суммой предприниматель Бадри Шенгелия расплатился с Максименко за возбуждение уголовного дела по факту кражи у Шенгелии элитных часов Hublot.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей