ФСБ: глава УСБ СК Максименко симулировал психическое расстройство, чтобы не участвовать в следственных действиях
ФСБ: глава УСБ СК Максименко симулировал психическое расстройство, чтобы не участвовать в следственных действиях
Дело Шакро
29 июня 2017, 12:48
430 просмотров

Обвиняемый в получении взяток глава управления собственной безопасности Следственного комитета полковник Михаил Максименко симулировал психическое расстройство. Об этом рассказал следователь ФСБ во время рассмотрения жалобы на арест полковника в Московском городском суде.

«Максименко симулирует симптомы психического расстройства. Под предлогом этих расстройств он отказывался участвовать в следственных действиях», — приводит слова следователя РИА «Новости».

По его словам, руководство СИЗО поместило Максименко в медучреждение. «Но эксперты института Сербского не нашли признаков слабоумия или других психических отклонений», — сказал он.

Кроме того, по словам следователя, против Максименко возбудили еще одно дело о получении взятки от человека по фамилии Смычковский; подробностей дела он не раскрыл.

Максименко и его заместителя Александра Ламонова арестовали по обвинению в получении взятки от соратников «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой). По делу также проходит замглавы московского управления СК Денис Никандров. По данным следователей, за денежное вознаграждение они должны были помочь отпустить из под стражи людей Шакро, арестованных после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве.

Позже против Максименко возбудили еще одно дело о взятке в размере 1 млн рублей. Предположительно, этой суммой предприниматель Бадри Шенгелия расплатился с Максименко за за возбуждение уголовного дела по факту кражи у Шенгелии элитных часов Hublot.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей