Полицейского в Тульской области освободили от наказания по делу об убийстве пяти человек в поселке Косая Гора
Полицейского в Тульской области освободили от наказания по делу об убийстве пяти человек в поселке Косая Гора
3 июля 2017, 16:53
4199 просмотров

В Туле суд признал сотрудника местной полиции Сергея Песенникова виновным в халатности из-за убийства пяти человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника областного прокурора Любовь Кузнецову.

Суд признал Песенникова виновным по статье 293 УК (халатность) и приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Сам он вину не признал. От наказания он освобожден в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

В ночь на 30 мая 2015 года Песенников находился на суточном дежурстве, исполняя обязанности помощника оперативного дежурного. Около 03:00 поступил звонок от 11-летней девочки. Она рассказала, что в одном из домов в поселке Косая Гора в черте Тулы мужчина убил ножом ее бабушку, и попросила о помощи.

Песенников передал в дежурную часть информацию о преступлении, но не сообщил, что преступник находится в доме и девочке угрожает опасность.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, обнаружили в доме тела пяти человек с ножевыми ранениями: двух женщин 1966 и 1985 годов рождения и троих детей 2004, 2006 и 2010 годов рождения, среди которых была и звонившая в полицию девочка. В доме также были раненые 37-летний мужчина и семилетний мальчик. Полицейские оперативно задержали подозреваемого. Им оказался гражданин Узбекистана Сирожиддин Шералиев.

17 ноября 2016 года Тульский областной суд приговорил Шералиева к пожизненному заключению в колонии общего режима. С него также взыскали 3,5 млн рублей компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей семьи. Психолого-психиатрическая экспертиза признала Шералиева вменямым.

«Медиазона» подробно писала о массовом убийстве в поселке Косая Гора и расследовании в отношении сотрудников местной полиции.

Все материалы
Ещё 25 статей